29 ноября 2008

Укрепление и защита прав женщин и детей в Украине — новый совместный проект Совета Европы и Евросоюза

Киев – В четверг 4 декабря в Киеве будет дан старт новому совместному проекту по укреплению и защите прав женщин и детей в Украине (TRES).
Этот новый проект направлен на улучшение совместимости существующих в стране законов и практики в области гендерного равенства и прав детей. В соответствии с Европейской социальной хартией (пересмотренной) и Конвенцией о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательств проект способствует предотвращению надругательств такого рода над детьми. Одной из его главных задач является также содействие в ратификации Украиной Конвенции о противодействии торговле людьми.
Проект будет осуществляться в сотрудничестве со следующими украинскими партнерами: секретариат президента, министерство по делам семьи, молодежи и спорта, министерство юстиции, министерство внутренних дел, парламент, судебные органы, прокуратуры, министерство труда и социальной политики, социальные службы, неправительственные организации.
Бюджет проекта составляет 1,2 млн. евро. Совместно финансируемый Евросоюзом и Советом Европы проект будет реализован последним до августа 2010 года.
Церемония старта пройдет 4 декабря 2008 с 14¬:00 до 16:00 и будет открыта для прессы. Она состоится в Киеве, в помещении министерства юстиции по адресу улица Рыльского, 10. Ее задачи — обсудить с участниками их ответственность в реализации проекта, а также привлечь внимание общественности к проблемам защиты прав женщин и детей.
Контактные лица:
Совет Европы: Данута Вишневска-Казальс (Danuta Wisniewska-Cazals), руководитель отдела по правовому сотрудничеству, торговле людьми и сексуальной эксплуатации, тел. +33-3-88 41 28 51, danuta.wisniewska-cazals@coe.int
Делегация Европейской комиссии в Украине: Сергей Полиук (Sergey Polyuk), Координатор по проектам в области здравоохранения и социальных вопросов, тел. +380-44-390 80 10, sergey.polyuk@ec.europa.eu

Council of Europe Press

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей