25 ноября 2008

25 ноября: В Рио-де-Жанейро открылся III Всемирный Kонгресс против сексуальной эксплуатации детей и подростков

Около 3000 участников из 125 стран собрались в Рио-де-Жанейро, Бразилия, чтобы принять участие в III Всемирном Конгрессе против сексуальной эксплуатации детей и подростков, обменяться опытом, оценить достигнуте результаты, подтвердить принятые обязательства.
«Сексуальная эксплуатация наносит детям психическую и физическую травмы и ослабляет их желание вести достойную жизнь, - сказала Энн Венеман, Исполнительный Директор ЮНИСЕФ. «Ни одна страна не защищена от этой проблемы. Не бывает невинных сторонних наблюдателей».
В ходе Конгресса участники рассмотрят различные виды сексуальной эксплуатации детей, включая эксплуатацию в семье, вступление в брак с несовершеннолетними, сексуальную эксплуатацию детей, работающих в качестве прислуги, коммерческую секс-индустрию, а также детскую порнографию и сексуальную эксплуатацию детей в виртуальном пространстве.
Сексуальная эксплуатация нарушает право ребенка на защиту. Дети становятся мишенью «интернет-хищников», использующих все новые средства, включая интернет и мобильные технологии нового поколения.
Через семь лет после Всемирного Конгресса в Йокогаме (Япония), проходившего в 2001 году и уделившего основное внимание обсуждению сексуальной эксплуатации детей в коммерческих целях, на Бразильском Конгрессе будут также обсуждаться стратегии по борьбе с некоммерческими формами сексуальной эксплуатации детей, включая эксплуатацию в семье, эксплуатацию религиозными лидерами, учителями, миротворцами и вооруженными группами в зоне военных действий.
«Сексуальная эксплуатация – это наибольшая степень злоупотребления властью», - сказала госпожа Венеман. «Несколько лет назад в Руанде я встретила 16-летнюю девочку, которая напрямую спросила: «Что вы собираетесь делать, чтобы остановить изнасилования?» Это именно тот вопрос, на который мы все обязаны безотлагательно ответить».

Источник Представительство ЮНИСЕФ в Российской Федерации

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей