24 декабря 2009

«Россиротпром» торжествует

Москва. «Карательная в отношении детей и семьи система вновь одержала победу», — констатировал член Общественной палаты, руководитель РОО «Право ребенка» Борис Альтшулер, комментируя ликвидацию знаменитого детского дома № 19 «Центр патронатного воспитания».
«Разгромлен лучший в России пионерский опыт профессионально-помогающей работы с семьей и ребенком. Уволена директор и автор удивительных по эффективности организационной модели, методик и технологий работы Мария Терновская, а новый директор Леонид Митяев объявил о сокращениях в 2010 году», — сообщил Альтшулер. Член Палаты также отметил, что в настоящее время в детдоме ликвидируются службы «Кровная семья», «Дети», «Педагоги», в сенсорной комнате планируется разместить изолятор (супердорогое оборудование будет вывезено), а педагоги уже выносят мебель и пособия. «Им сказали: „Ищите сами, где Вам работать с детьми, если вам это так надо“, — возмущается Борис Альтшулер. — 87 патронатных семей (105 детей) лишаются сопровождения и принудительно переводятся в опекунские. Операция по ликвидации проведена властями Москвы с применением „уголовных“ технологий».
В связи с ситуацией в «Центре патронатного воспитания» Борис Альтшулер направил письма Дмитрию Медведеву, Юрию Лужкову и Юрию Чайке.
Пресс-служба Общественной палаты РФ.

Источник Общественная палата РФ

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей