23 декабря 2009

Отец запорол ребенка насмерть из-за обвинения учительницы в краже мобильника

В Кемеровской области мужчина устроил жуткую расправу над собственным малолетним сыном. Поводом послужила жалоба со стороны учительницы, которая обвинила начинающего школьника в краже ее мобильного телефона. Тогда многодетный отец просто забил мальчика насмерть.
Страшная драма с детоубийством разыгралась в Беловском районе. Предполагаемый преступник Николай Синицын (все имена и фамилии изменены) находится в следственном изоляторе, пишет газета «Комсомольская правда» http://kp.ru/daily/24415/588184/ .
По данным начатого расследования, поводом к садистской расправе над семилетним Павлом Синицыным стала жалоба со стороны его первой и уже последней учительницы. До сих пор не ясно, почему Людмила Гурцева решила, будто бы ее сотовый телефон похитил в школе именно Паша. Видимо, ей просто так показалось.
Вызывать родителей в школу преподавательница не стала. Писать заявление в милицию ей тоже было не с руки. Вместо этого педагог сама наведалась к Синицыным домой.
Когда визит учительницы закончился и она ушла, отец всыпал Павлу по первое число. Мальчик умывался слезами и скулил от боли, но ни в чем не сознался, пишет газета.
На следующий день школьник на уроки не пошел, поскольку просто не смог встать от жуткой боли по всему телу.
Учительница надеялась, что после визита телефон ей сразу вернут, однако теперь вздумала действовать в отношении семьи Синицыных более решительно. На этот раз преподавательница пожаловалась сыну-милиционеру.
Теперь урезонивать Николая Синицына явился страж порядка, работавший, кстати, на другом участке. «Вышел Коля с ним поговорить, вернулся весь взбудораженный», - вспоминает мать погибшего, Екатерина Синицына.
С порога глава семейства выпалил: «Что мне, убить его что ли теперь из-за этого телефона?» Слова оказались пророческими.
Супруга успокоила мужа, как могла, а потом пошла на работу. Тем временем родитель снова решил повоспитывать «строптивого» сына. Все, что происходило, видел старший брат Павла - девятилетний Сережа Синицын.
«Папа Пашку спрашивал: "Где телефон", а тот говорил, что не знает, - рассказывает ребенок. - Тогда папа стал его бить ремнем от машины. А потом брат лег спать и умер».

Детоубийца пытался зарезаться
Осознав содеянное, Николай сразу позвонил жене на работу и попросил вызвать скорую. «Похоже, Паша умер», - произнес в трубку садист.
Екатерина вначале подумала, что муж просто напился. Тогда она позвонила подружке и попросила ее сходить к ним домой и посмотреть, что там случилось. Однако через некоторое время женщина перезвонила и подтвердила страшную весть.
Потом на место преступления приехали врачи. Увиденное шокировало медиков: руки, ноги, спина малыша были в сплошных кровоподтеках. Выяснилось, что мальчика избивали ремнем от автомобиля.
На похороны Паши учительница, из-за которой заварилась вся каша, не пришла. Это многих удивило. Более того, педагог даже не стала извиняться за беспочвенные подозрения, клевету в адрес мальчика и давление на семью Синицыных.
Детоубийца же весь день проплакал у гроба, а после погребения схватился за нож и пытался покончить с собой. Теперь Николай Синицын арестован, и ему предъявлено обвинение по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).
Добавим, что телефон учительницы начальных классов уже нашелся. Как оказалось, мобильник утащил четвероклассник.
Помимо старшего девятилетнего брата Сережи у погибшего Павла остался еще младший брат, которому всего 5 лет.

Источник NEWSru.com

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей