14 ноября 2008

В Бурятии при содействии ЮНИСЕФ начала работу молодежная клиника

В Бурятии начало работу первое специализированное лечебное учреждение – «Клиника, дружественная к молодежи». Теперь подростки, проживающие в Железнодорожном районе города, смогут получить бесплатную медицинскую и психологическую помощь.
Это учреждение было открыто в рамках программы Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) по развитию сети клиник, дружественных к молодежи. Особенность нового лечебного заведения состоит в том, что, кроме обычных молодых пациентов от 14 до 18 лет, здесь будут бесплатно наблюдаться подростки, попавшие в сложную жизненную ситуацию и нуждающиеся в особой помощи специалистов.
Открывшаяся клиника имеет в своем штате пять специалистов - психолога, гинеколога, уролога, акушерку, а также регистратора, имеющего навыки работы с молодежью. Ведь перед ним будут стоять важные задачи: выслушать подростка, постараться вникнуть в его проблемы и направить на прием к нужному специалисту. Кроме того, специалисты клиники будут проводить беседы и лекции для подростков в учебных учреждениях.

Источник Центр новостей ООН

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей