01 ноября 2008

В Можгинском детском доме нарушают права детей

Можгинской межрайонной прокуратурой в деятельности МОУ «Можгинский детский дом» выявлены нарушения Федерального Закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии.
Проверкой установлено, что администрацией детского дома не принимаются действенные меры по профилактике безнадзорности и правонарушений подростков, допускаются нарушения законодательства, которые влекут за собой нарушения имущественных и жилищных прав воспитанников.
В Детском доме отсутствует работа по коррекции поведения ребят по результатам диагностики психолога, нет надлежащего контроля за посещаемостью детьми образовательных учреждений.
В нарушение ст. 148, ст. 148.1 Семейного кодекса РФ, некачественно осуществляется контроль за перечислением денежных средств на счета воспитанников по алиментным обязательствам. Выявлены факты невыплаты родителями, лишенными родительских прав, алиментов на содержание детей, взысканных по решению суда.
Допускаются факты несвоевременного решения вопроса о постановке нуждающихся в жилье на льготную очередь по обеспечению жильем.
По результатам проверки Можгинским межрайонным прокурором в адрес руководителя МОУ «Можгинский детский дом» внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства и привлечении к ответственности виновных лиц.

Источник Информационный портал Удмуртии

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей