30 октября 2008

30 октября: Заседание, посвященное использованию системы DevInfo, проходит в Москве

Сегодня в Москве проходит заседание, посвященное использованию системы DevInfo для мониторинга и оценки социальных программ, ориентированных на детей. Проект стратегии по реализации государственной политики в интересах детей «Московские дети» на 2008-2017 гг. был принят Правительством Москвы в феврале 2008 года. Одной из важных составляющих этой стратегии является система индикаторов, позволяющая не только отслеживать процесс реализации запланированных мероприятий, но и оценивать их эффективность. Представляемая на заседании база DevInfo может служить идеальной рамочной основой для работы с индикаторами, их анализа и демонстрации результатов.
DevInfo – это мощная система баз данных, разработанная в сотрудничестве с системой учреждений ООН и адаптированная к стратегической информационной системе ЮНИСЕФ (ChildInfo). DevInfo позволяет легко получать наглядные графики, таблицы, карты и другие презентационные материалы. Кроме того, DevInfo содержит индикаторы по временному и географическому значениям и может настраиваться в соответствии с потребностями каждого пользователя.
Программное обеспечение DevInfo предоставляется бесплатно и может быть использовано для мониторинга эффективности любых программ в социальной сфере. ЮНИСЕФ предлагает использовать DevInfo в рамках участия городов в глобальной Инициативе ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям».
Для получения дополнительной информации обращайтесь к советнику по вопросам социальной политики ЮНИСЕФ Е.А.Зотовой, ezotova@unicef.org

Источник Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в РФ

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей