29 октября 2008

Жители Саратова завоевали 8 медалей на Спартакиаде детей-инвалидов

Представители Саратова завоевали 8 медалей на Всероссийской Спартакиаде детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями «Республика Спорт», завершившейся в Москве, сообщил РИА Новости в четверг представитель министерства по развитию спорта, физической культуры и туризма Саратовской области.
«Всего в соревнованиях по шести дисциплинам - легкая атлетика, настольный теннис, плавание, мини-футбол, голбол и дзюдо - приняли участие более 400 спортсменов с нарушением функций слуха, зрения и поражением опорно-двигательного аппарата. Саратовскую область представляли 10 спортсменов», - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что победные очки саратовской сборной принесли пловцы из Энгельса завоевавшие 5 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую медали.
«Спортсменка Александра Жарова заработала 4 золотых медали из 4-х возможных, оставив позади себя спортсменок из Латвии и Украины. «Золотым» стал пловец Антон Грачев на дистанции 50 метров брассом, на вторую ступень пьедестала поднялся Андрей Щекотихин. Алексей Парусенко стал вторым на дистанции 50 метров баттерфляем Всех спортсменов тренирует Леонид Мясников», - отметил представитель минспорта.
Несколько хуже выступили саратовские легкоатлеты, однако Екатерине Подосиновиковой удалось войти в шестерку лучших на дистанции бег 100 метров, конкуренция при этом составляла 50 человек на каждой дистанции.
Идея проведения соревнований принадлежит председателю Попечительского совета Спартакиады «Республика Спорт» Ладлене Фетисовой.


Источник «РИА Новости»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей