26 октября 2008

24 октября: В рамках программы ЮНИСЕФ и Pampers собраны средства на 483 000 вакцин от столбняка

В России продолжается совместная программа ЮНИСЕФ и Pampers «1 упаковка = 1 вакцина». Участником программы становится каждый, кто в период акции с 1 октября по 31 декабря покупает упаковку продукции Pampers со специальным логотипом. С каждой проданной упаковки в ЮНИСЕФ перечисляются средства, достаточные для приобретения 1 вакцины против столбняка. За 24 дня акции в России собраны средства для приобретения 483 000 вакцин.
Несмотря на успехи современной медицины, от столбняка до сих пор продолжают умирать женщины и новорожденные дети. В результате столбняк забирает до 30 тысяч женских и 140 тысяч детских жизней ежегодно. А между тем всего 2 прививки во время беременности могли бы защитить маму и ее ребенка.
Полностью искоренить столбняк – такую задачу поставил ЮНИСЕФ перед мировым сообществом шесть лет назад. Роль партнера ЮНИСЕФ в проекте по предотвращению столбняка у новорожденных и их матерей взял на себя Pampers. В 2006 году в Великобритании стартовала совместная программа ЮНИСЕФ и Pampers, которая очень скоро была поддержана другими странами. За это время Pampers собрали средства на 50 миллионов вакцин и в ближайшие три года планируют добавить к ним еще 200 миллионов. Вакцины, купленные на эти деньги, уже спасли и продолжают спасать жизни матерей и детей в 17 африканских государствах.
В сентябре 2008 года посол доброй воли ЮНИСЕФ Оксана Федорова посетила Конго. Там она смогла собственными глазами увидеть то, как программа ЮНИСЕФ и Pampers воплощается в жизнь. В частности, она побывала в столице государства - городе Киншасе, где посетила ряд медицинских учреждений.

Источник Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в РФ

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей