25 октября 2008

ЮНИСЕФ и ПРООН обеспечили одеждой и продовольствием освобожденных из тюрем сомалийских подростков

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Программа развития ООН (ПРООН) доставили одежду и продовольствие для примерно 100 подростков, освобожденных из тюрем в самопровозглашенном автономном регионе Сомали - Сомалиленде на севере-западе страны.
Во вторник на этой неделе на основании указа президента о помиловании из восьми тюрем региона было освобождено 104 подростка в возрасте от 15 до 18 лет. Большая часть из них попала туда по таким обвинениям как прогулы в школе, бродяжничество или неповиновение родителям. Учреждения системы ООН прилагали все усилия для того, чтобы эти дети были выпущены на свободу.
Освобожденных подростков передали на попечение местных общин. Сотрудники ЮНИСЕФ заявили, что будут прилагать все усилия для того, чтобы там были созданы приемлемые условия для бывших несовершеннолетних узников с тем, чтобы они не оказались в изоляции.
Сейчас Программа развития ООН работает с местными властями Сомалиленда над разработкой нового законодательства, касающегося правосудия в отношении несовершеннолетних.

Источник Центр новостей ООН

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей