31 июля 2008

ЮНИСЕФ поддерживает противостолбняковую программу в Мадагаскаре

Директор-исполнитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Анн Виниман в ходе официального визита в Мадагаскар поддержала кампанию по борьбе со столбняком, а также призвала все семьи регистрировать новорожденных.
Несмотря на прогресс, намеченный в борьбе с детской смертностью, Мадагаскар остается одной из немногих стран, в которых не ликвидирован столбняк у матерей и младенцев. Согласно статистике, от 5 до 7% новорожденных в год погибает от этого недуга. Антистолбнячная сыворотка, которая вводится беременной женщине, предотвращает развитие инфекции у плода.
«Смерть от столбняка очень болезненна. А одна прививка в местном медпункте может спасти жизнь ребенка», — отметила Анн Виниман.
Это инфекционное заболевание характеризуется сильными спазмами скелетной мускулатуры и нередко имеет летальный исход. Согласно исследованиям, возбудителями инфекции являются бактерии Clostridium tetani. Чаще всего ими бывают заражены культивируемые почвы, особенно в странах с теплым и тропическим климатом.
В рамках своего визита в Мадагаскар Директор-исполнитель призвала семьи регистрировать всех новорожденных. Согласно имеющимся данным, более 25% детей нигде не числятся, что ограничивает их доступ к медицинским и образовательным ресурсам. Дети без свидетельств о рождении могут стать жертвами сексуального или других видов рабства.

Источник Центр новостей ООН

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей