23 июля 2008

В Ижевске пройдет Региональная Школа по Правам Ребенка

С 22 по 26 августа 2008 года в столице Удмуртии пройдет Региональная Школа по Правам Ребенка. Школу проводит Ижевская городская общественная организация «Центр социальных и образовательных инициатив» в партнерстве с Администрацией города Ижевска, Управлением по делам семьи, демографии и охране прав детства Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики, Уполномоченным по правам ребенка в городе Ижевске в рамках проекта «Защита прав ребенка: создание региональной системы правового просвещения» (проект реализуется при государственной поддержке, выделенной в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 30 июня 2007 года № 367-рп).
Региональная Школа по Правам Ребенка является очным пятидневным образовательным циклом, включающим образовательные сессии, проводящиеся в форме лекций и практических занятий, дискуссии, работу на выездных сессиях в учреждения, работающие в интересах детей. В Школе примут участие 60 специалистов из числа гражданских активистов, работников правоохранительной и пенитенциарной систем, ведомств, учреждений, служб, центров и организаций, действующих и работающих с детьми и в интересах детей, представителей органов государственной власти и местного самоуправления, родительской общественности и 20 детей – членов рабочей группы по созданию городского детского самоуправления в городе Ижевске, активистов детских и молодежных общественных объединений. Обучение в Школе осуществляется на конкурсной основе.
Для справок: + 7 (3412) 52-52-87, Пишкова Ольга Вадимовна, Уполномоченный по правам ребенка в городе Ижевске, координатор проекта; Радевич Александр Феодосьевич, заместитель председателя Общественной палаты города Ижевска, председатель Совета ИГОО «Центр социальных и образовательных инициатив», руководитель проекта.
Электронная почта: csei@udmnet.ru

«Детская линия»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей