22 декабря 2009

В Удмуртии 26-ти детям с нарушением слуха проведены сложнейшие операции

Удмуртия. Ижевск. На сегодняшний день в городах Санкт-Петербург и Москва 26 детям из Удмуртии проведены операции по кохлеарной имплантации. Подобные операции проводятся в раннем возрасте и помогают глухим от рождения детям восстановить слух и речь.
По данным главного бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртии, в лист ожидания внесены еще 12 человек — дети до 5 лет. В целом показания к кохлеарной имплантации в республике имели 19 человек, однако семеро из них (законные представители) отказались от предложенного метода реабилитации.
Потребность в кохлеарной имплантации в Республике составляет до 10 человек в год, но фактически, по полученным квотам, удаётся прооперировать 4-5 человек в год, отмечают в бюро МСЭ. Стоимость операции составляет от 900 000 до 1 200 000 рублей, в зависимости от импланта.
На данный момент уже у семи прооперированных детей отмечается положительный результат — появились навыки речи. В дальнейшем эти дети должны иметь обычную речевую среду в дошкольном и школьном учреждении.

Источник Информационный портал Удмуртии

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей