21 мая 2008

Прокуратура Калмыкии провела проверку соблюдения прав несовершеннолетних в Центре временного содержания

Прокуратурой Республики Калмыкия проведена проверка соблюдения прав несовершеннолетних в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей МВД Республики Калмыкия.
Установлено, что находящиеся в Центре подростки не обеспечиваются достаточным питанием, одеждой, обувью и постельными принадлежностями. В их рационе отсутствуют фрукты, овощи, молочные продукты. На момент проверки в учреждении не было повара — его обязанности исполняла медицинский работник.
В нарушение положений Закона РФ «Об образовании» образовательная деятельность в Центре не соответствует государственным стандартам. Учёба проводится воспитателями Центра, не обладающими необходимой квалификацией, а имеющиеся учебники устарели и не используются в школьных программах.
Кроме того, помещение Центра не оборудовано системой автоматической пожарной сигнализации, что создаёт угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних. Санитарно-техническое состояние комнат неудовлетворительное, помещения нуждаются в ремонте.
Выявлен также факт незаконного помещения несовершеннолетнего в Центр.
В целях устранения допущенных нарушений закона и недопущения их впредь прокуратурой внесено представление в адрес министра внутренних дел республики с требованием об устранении указанных нарушений и привлечении к ответственности виновных лиц.

Источник Генеральная прокуратура РФ

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей