14 мая 2008

Ижевск. Мой выбор — мое будущее: встреча в профучилище

По статистике, несовершеннолетними учащимися профессиональных училищ в Удмуртской Республике за первые четыре месяца текущего года совершено 118 преступлений. Данный показатель увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,3%. Цифра, конечно, небольшая. Однако количество подростков, относящихся к другим категориям совершивших преступления (школьники, работающие, не занятые, студенты), напротив, снизилось.
Сегодня в рамках акции «Мой выбор — мое будущее…» заместитель начальника Штаба МВД по УР Олег Антонов встретился с трудовым коллективом профессионального училища №6, чтобы ознакомить сотрудников учебного заведения с оперативной обстановкой в республике за 4 месяца 2008 года и выслушать вопросы и предложения, касающиеся как деятельности органов внутренних дел в целом, так и подразделений по делам несовершеннолетних (ПДН).
Преподаватели профучилища очень озадачены тем, что на сегодняшний день в республике практически отсутствуют клубы, кружки, спортивные секции, где подростки на бесплатной основе могли бы с пользой провести свободное от учебы время, приобрести дополнительные знания и навыки. Олег Антонов отметил, что на сегодняшний день сотрудниками ОВД осуществляется ряд профилактических мероприятий, направленных на предотвращение совершения подростками правонарушений и преступлений, а проблема досуга молодежи может быть решена только совместными усилиями всех социальных институтов.
Педагоги также выступили с предложением организовать работу сотрудников ПДН с проживающими в общежитии учебного заведения подростками, систематически нарушающими общественный порядок и повреждающих имущество училища.

Источник МВД Удмуртской Республики

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей