19 февраля 2008

Удмуртия: оплата труда приёмных родителей

18 февраля, в понедельник, Председатель Правительства Удмуртской Республики Юрий Питкевич провёл очередное заседание Президиума.
Подписано постановление об установлении размера оплаты труда приёмных родителей в 2008 году. В настоящее время в Удмуртской Республике насчитывается 19 приёмных семей. В соответствии с принятым документом, минимальный размер оплаты труда приёмных родителей при передаче в семью на воспитание одного ребёнка составляет 2990 рублей. В бюджете Удмуртской Республики на 2008 год на эти цели предусмотрены без малого 3 миллиона рублей.
Распоряжением Правительства Министерство образования и науки Удмуртской Республики определено уполномоченным исполнительным органом государственной власти по реализации нормативных правовых актов Российской Федерации по выплате единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишённых родительского попечения, в семью, средств на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приёмных семьях, а также средств на оплату труда приёмных родителей.

Источник Официальная Удмуртия

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей