12 февраля 2008

Удмуртская Республика — к 90-летию со дня создания комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав

Декретом Совета Народных комиссаров от 14 января 1918 года впервые были созданы Комиссии для несовершеннолетних в Российской Федерации. За 90 лет своей истории комиссии неоднократно меняли свое название, статус и полномочия, но на сегодняшний день Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав — это орган по защите прав детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации или в социально опасном положении. Это орган, координирующий деятельность всех субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, наконец, это орган, исполняющий административные функции в отношении родителей, не исполняющих свои обязанности, в отношении должностных лиц и граждан, нарушивших права детей, и в отношении несовершеннолетних, совершивших правонарушения.
Президентом Удмуртской Республики в честь 90-летия Комиссий 14 февраля 2008 года в Резиденции будет проведен Торжественный прием специалистов, обеспечивающих деятельность комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в районах и городах Удмуртской Республики (всего 35 комиссий), ветеранов комиссий и членов Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Удмуртской Республики.
На Торжественном приёме Президентом Удмуртской Республики будут вручены государственные награды Удмуртской Республики ветеранам и лучшим специалистам комиссий.
Для участников Торжественного приема будет продемонстрирован специально подготовленный Телерадиовещательной компанией «Удмуртия» фильм, посвященный 90-летию создания комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Прием завершится праздничным обедом и посещением Музейно-выставочного комплекса имени М.Т. Калашникова и Музея Министерства внутренних дел по Удмуртской Республике.

Источник Официальная Удмуртия

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей