29 января 2008

Семьям с детьми-инвалидами предоставят специализированные квартиры

28.01.2008. 700 московских семей с детьми-инвалидами улучшат жилищные условия в 2008 году, сообщила заместитель руководителя департамента социальной защиты населения столицы Ольга Михайлова на совместном заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям и комиссии по науке и образованию, передает «Интерфакс» .
«Если у ребенка есть нарушения опорно-двигательного аппарата, то их семьям будут предоставляться специализированные квартиры на первых этажах домов», — уточнила она.
Уполномоченный по правам ребенка в Москве Алексей Головань сообщил на заседании, что больше всего жалоб от семей с детьми-инвалидами в аппарат уполномоченного касается улучшения жилищных условий. — «Для ребенка-инвалида необходимо большее жизненное пространство. Если семья живет стесненно, скучно и ребенок не может выходить на улицу, то это создает дополнительные проблемы для его развития».
Как стало известно ИА DAILYSTROY, в настоящее время в Москве проживают более 26 тыс. детей-инвалидов в возрасте до 18 лет.
На заседании начальник отдела департамента образования города Галина Головченко представила проект подпрограммы «Совершенствование работы с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья в Москве на 2008-2009 годы», которая войдет в программу «Социальная интеграция инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности Москвы на 2007-2009 годы».
«На реализацию подпрограммы за 2 года планируется направить 2,7 млрд. руб.», — добавила она.

Источник Информационная служба ИА DAILYSTROY

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей