13 января 2008

Министры улучшили жизнь детям-сиротам

09.01.2008. Новые правила финансовой поддержки детей-сирот утвердило в среду российское правительство. Кроме того, кабмин утвердил изменения в назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей.
Как стало известно, правительство утвердило правила предоставления в 2008—2010 годах денежных пособий из федерального бюджета субъектам Российской Федерации на единовременные выплаты для устройства детей-сирот в семьи. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Виктор Зубков.
Также правительство России утвердило правила предоставления в 2008—2010 годах субсидий из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) бюджетам территориальных фондов ОМС на проведение диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Как напоминает РИА «Новости», первый вице-премьер Дмитрий Медведев в декабре минувшего года дал поручение ряду министерств и ведомств принять меры по дополнительной социальной поддержке детей-сирот. В настоящее время в России выработаны комплексные меры по улучшению положения детей, оставшихся без родительского попечения.

Источник Дни.ру

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей