10 января 2008

Омской городской прокуратурой выявлены нарушения правил содержания детских и спортивных площадок

10.01.2008. Прокурорами округов города Омска с привлечением специалистов Государственной жилищной инспекции проведена проверка соблюдения федерального законодательства организациями, обслуживающими жилищный фонд.
Поводом для проведения проверки послужили трагические события, произошедшие в августе 2007 года на одной из дворовых площадок Советского округа города Омска, когда в результате падения металлической лестницы были травмированы двое малолетних детей.
В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения: отсутствие посадочных сидений на качелях, неисправность их механизмов, перекосы и деформация опорных элементов качелей и металлических горок, разрушение ограждений площадок для занятий хоккеем, неудовлетворительное состояние деревянных покрытий горок и др.
В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации техническое обслуживание жилищного фонда включает работы по контролю за его состоянием, поддержанию в исправности инженерных систем. Рекомендуемый перечень работ по содержанию жилых домов, выполняемых организацией по обслуживанию жилищного фонда, включает в себя ремонт оборудования детских площадок.
В целях безопасности населения прокурорами округов города Омска руководителям организаций, обслуживающим жилищный фонд, внесено 17 представлений об устранении нарушений действующего законодательства. В отношении должностных лиц возбуждено 14 дел об административных правонарушениях по ст. 29 (нарушение правил содержания и установки архитектурных объектов малых форм), ст. 7.22 (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные лица привлечены к ответственности, приняты меры для устранения нарушений.
Соблюдение законодательства в данной сфере остается на контроле прокуратуры Омской области.

Источник Генеральная Прокуратура РФ

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей