03 января 2008

Недетские замашки детского парламента

27.12.2007. Сегодня глава города вместе с рабочей группой школьников обсуждали, как будет работать новый орган управления. Выяснил, будущих парламентариев волнует не только длина перемен и каникул и качество школьного питания. Они хотят решать проблемы мирового масштаба.
30 самых смелых, политически подкованных и феерически активных. От 13 до 16 лет. Из них и будет сформирован костяк будущего детского парламента. Взрослые коллеги, прочитав анкеты кандидатов, были в шоке: дети замахнулись на совсем не детские, на мировые проблемы.
Буду повышать уровень школьного образования, улучшать социальную политику города, учиться принимать решения. Предлагать увеличить перемены, чтобы можно было спокойно пообедать.
Виктор Балакин обещал для встреч с детскими парламентариями выделить не только время, но и место — зал заседаний в городской администрации. Полномочия детских голосов оговорил сразу.
Кроме как рекомендательных пожеланий, других полномочий у детского парламента быть не может, но учитывать мнение ребят, — не просто, что взрослые хотят для детей, а что они сами хотят.
Даниил Ходырев слова главы города принял к сведению, но для себя решил — его программа-максимум, чтобы детские рекомендации превратились в полезные инструкции для взрослых.

К нашему мнению трудно не прислушаться, раз сами и выбрали, пусть сами и слушают.

Для Регины Россихиной парламент — ещё и взлётная полоса для будущей карьеры.

Это первая ступень в карьере, и, надеюсь, не последняя. Хочу, конечно, пойти в юриспруденцию, это первое высшее образование, второе — конечно же политическое, то есть факультет международных отношений.

На первом заседании рабочей группы решили — нужен устав и символика парламента. Срок — до начала каникул. А на сентябрь назначили выборы.

Елена Лаврикова, телеканал «Моя Удмуртия»

Источник ГУП УР «Телерадиовещательная компания «Удмуртия»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей