02 января 2008

Год ребенка бьет рекорды

28.12.2007. Год ребенка в Москве завершится рождением стотысячного младенца. Как сообщает РИА «Новости», этого события в столице ожидают со дня на день.
По словам мэра Юрия Лужкова, это рекордный показатель деторождаемости в городе за последние семнадцать лет. Объявив 2007 год Годом ребенка, Москва многое сделала по решению этой государственной задачи, по поддержке семей и матерей, отмечает глава городской администрации.
По мнению Людмилы Швецовой, руководителя комплекса социальной сферы, успех программы Года ребенка не в том, сколько на нее было потрачено средств, а в изменении атмосферы в городе, изменении отношения к детям. Год ребенка заканчивается, но городу останется та база, которую удалось создать. И одним из самых серьезных решений в этом направлении стала разработка трехлетней программы по приведению в порядок системы городского детского здравоохранения, отмечает она.
В середине декабря столичное правительство рассмотрело программу следующего года, объявленного в России Годом семьи. В 2008 году власти планируют начать реализацию Концепции демографической политики до 2025 года, бороться с насилием в семье, а также внимательно следить за своевременной выплатой гражданами алиментов и оказанием социальной помощи многодетным семьям, престарелым согражданам и беспризорникам.

Источник Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в РФ

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей