02 января 2008

Дети Дарфура по-прежнему голодают

28.12.2007. Несмотря на гуманитарную помощь, население суданской провинции Дарфур, особенно дети, испытывает острую нехватку продовольствия. Более того, впервые с начала конфликта три года назад уровень недоедания вновь превысил черту, которую Всемирная организация здравоохранения считает чрезвычайной.
В среднем в провинции голодают больше 16% детей, а в некоторых районах эта цифра достигает 20%. Это результаты последнего исследования ООН. Стефани Банкер из Управления ООН по координации гуманитарных вопросов говорит, что причин ухудшения здоровья населения и роста числа голодающих много. Это отсутствие санитарии, медицинской помощи, нормальных условий для родов и ухода за новорожденными, нехватка антималярийных сеток.
Кроме того, по словам Стефани Банкер, в последнее время сотрудникам ООН и неправительственных организаций всё труднее оказывать помощь населению из-за опасной обстановки. «Из-за угрозы безопасности гуманитарных сотрудников, — сказала она, — в некоторых районах лучшее, что они могут сделать — это доставить помощь на вертолётах, быстро её выгрузить и улететь обратно. В таких условиях очень трудно наладить долгосрочные программы, требующие постоянного присутствия».
Представители ООН не раз поднимали вопрос перед правительством Судана о необходимости обеспечить гуманитарным сотрудникам доступ к нуждающимся.

Источник Центр новостей ООН

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей