06 декабря 2007

Если ребенку грозит опасность…

5 декабря на заседании Московской городской Думы было принято постановление МГД «Об отзыве на проект федерального закона №485737-4 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
Законопроект предлагает внести поправки в Семейный кодекс Российской Федерации, Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О мировых судьях в Российской Федерации».
Как сказал редактор проекта постановления, Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Алексей Головань, в настоящее время редакция статьи 77 Семейного кодекса РФ закрепляет административный порядок отбирания ребенка при непосредственной угрозе его жизни или здоровью. Немедленное отбирание ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится, производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа местного самоуправления.
С 1 января 2008 года полномочия по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству законодательно переданы органам государственной власти субъектов Федерации. В этой связи с 1 января 2008 года предполагается введение в действие новой редакции статьи 77 Семейного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой немедленное отбирание ребенка будет производиться органом опеки и попечительства. Законопроектом же предлагается производить отбирание ребенка на основании определения мирового судьи, выносимого в порядке особого производства.
По мнению Алексея Голованя, законопроект направлен в первую очередь на защиту прав и интересов родителей, а не детей, что недопустимо: согласно Семейному кодексу РФ, защита прав и интересов ребенка является приоритетной.
Отбирание ребенка при непосредственной угрозе его жизни или здоровью — исключительная по своему характеру мера защиты его прав и интересов. Непосредственный характер угрозы проявляется в том, что она носит прямой и явный характер и не вызывает сомнений в наступлении негативных последствий.
Ценность процедуры отбирания заключается именно в ее оперативности. Отбирание ребенка на основании решения мирового судьи, которое должно быть вынесено в течение трех суток со дня поступления заявления, лишает процедуру этого ценного качества. Процедура отбирания детей на основании судебного решения целесообразна только в случаях, когда не существует непосредственной угрозы для жизни и здоровья ребенка.
Председатель комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рассказал коллегам о том, что проект постановления был рассмотрен на заседании комиссии: решено было поддержать постановление, содержащее отрицательный отзыв на законопроект. Депутаты согласились с мнением комиссии.

Источник: Галина Лоевская, www.duma.mos.ru

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей