07 сентября 2007

Российский благотворительный Фонд «Женщины и дети прежде всего» проводит конкурс детских мини-проектов для детей из детских домов и школ-интернатов

Проект «Голос ребенка» направлен на поддержку инициатив воспитанников детских домов через совместную со взрослыми разработку и реализацию собственных мини-проектов.
Национальный Методический Центр МираМед в сотрудничестве с благотворительным фондом «Женщины и Дети прежде всего» при финансовой поддержке World Childhood Foundation объявляют Конкурс мини-проектов воспитанников детских домов и школ-интернатов: «Успешные выпускники. Резилинс (жизнестойкость), как основа деятельности по подготовке детей-сирот к жизни». Конкурс проводится в рамках проекта «Голос ребенка» в 2007—2008 г.
Коллективы взрослых и детей детских домов и школ-интернатов смогут принять участие в конкурсе и получить возможность познакомиться с проектной деятельностью, а приняв в ней участие, реализовать свои планы, воплотив их в интереснейшие детские мини-проекты. Тематика детских мини-проектов — «Секреты жизнестойкости».
«Жизнестойкость — это способность человека не отгораживаться от жизни, не бояться жизненных трудностей и не избегать их. Люди с выраженной жизнестойкостью воспринимают жизненные проблемы как вызов, принятие которого, возможно, позволит им самораскрыться, узнать о себе больше».
К участию в проекте приглашаются воспитанники и специалисты детских домов и школ-интернатов.

Подробная информация в файлах: Положение о конкурсе, форма заявки

Источник: Виктория Анипченко, pr-менеджер БФ «Женщины и дети прежде всего»129347, г. Москва, ул. Ротерта, влад.4, строение 5, тел.: +7(495) 182-12-74, факс +7(495) 182-67-94
pr@misami.ru www.misami.ru

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей