28 октября 2010

Родители воспитанников Боголюбовского монастыря защитили приют и монастырь от клеветы об избиении детей

Москва. Сегодня в Москве на Чистых прудах прошел митинг в защиту Свято-Боголюбовского монастыря. В 12:00 около 300 защитников приюта выступили в защиту честного имени православной церкви и имени Боголюбовского монастыря в частности.
Родители вышли к памятнику Грибоедову и растянули плакаты с лозунгами: «Защитим Патриарха и Боголюбовскую обитель от клеветников», «Не вовлекайте детей в грязные игры взрослых» и так далее. Те кому не досталось плакатов пошли собирать подписи под обращением к Патриарху с просьбой защитить Боголюбовскую обитель и Русскую Православную Церковь от ложных и необъективных обвинений.
После митинга собравшиеся передали в резиденцию Святейшего Патриарха Кирилла письмо в защиту монастыря, подписанное сотнями человек. В резиденции обещали рассмотреть обращение.
Родители детей - воспитанников приюта, прихожане монастыря и простые православные христиане оспорили слухи о событиях в Боголюбовском монастыре и обвинения монашествующих в истязании детей. По мнению участников митинга, эти обвинения абсурдны и совершенно не соответствуют действительности. Люди, которые очень хорошо знают внутреннюю жизнь монастыря, воспитанники монастырского приюта свидетельствуют: обвинения в жестоком обращении с детьми не имеют ничего общего с действительностью. «Мы прекрасно знаем, с какой любовью и заботой относились к нашим детям воспитатели монастыря. Никаких истязаний, насильственных удерживаний и тому подобного не могло происходить в обители, в этом мы абсолютно убеждены», - говорится в обращении участников митинга к Святейшему Патриарху.
Участники митинга считают, что черная PR-кампания, развернутая против монастыря имеет целью отнюдь не защиту детей. Их цель – подорвать растущее год от года доверие к Православной Церкви со стороны общества. Они уверены: в случае объективного расследования все обвинения в издевательствах, насильственных действиях будут сняты.
Фотографии с мероприятия: http://photofile.ru/users/laskiy/96533467/
Телефоны для журналистов: +7-925-517-71-91 Андрей Хвесюк

«Детская линия»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей
Елена Куприянова
Псхолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации