27 октября 2010

Ижевский школьник покончил жизнь самоубийством

Удмуртия. Ижевск. В квартире, где жил Рамиль осталось все как прежде - кимоно, спортивные трофеи, учебники. Правда, в последнее время в школу ходил с не охотой. Бабушка и сегодня помнит день, когда все произошло.
«Не хотел идти в школу. Попросил у мамы градусник – якобы, заболел. Она ему дала - не знал, как температуру нагнать. Опустил в чайник, он разбился. Так не хотел идти в школу», - вспоминает бабушка Рамиля Людмила Култышева.
Все же на уроки пойти пришлось. А вечером случилась беда. Почему вполне успешный ребенок покончил жизнь самоубийством - родные отвечают по-своему. В школе был конфликт.
«У нас есть информация, что мальчики из 7 класса прямо угрожали: 'если сам что-нибудь не сделаешь, мы вынуждены будем сами', что было причиной этому - мы не знаем», - рассказывает двоюродный брат Рамиля Фируз Ханкишиев.
В школе, где обучался подросток, о трагедии знают, но комментировать отказываются. Более полную картину происшедшего выясняют правоохранительные органы. Сейчас ведется проверка.
«Проверяются все версии. Какой-либо приоритетной версии нет. Устанавливаются взаимоотношения в семье, со сверстниками и в школе. По результатам которых будет принято процессуальное решение», - сообщил старший следователь СО по Устиновскому району СУ следственного комитета России по Удмуртии Иван Богомолов.
В переходном возрасте восприятие у подростков обостряется и конфликты между подростками неизбежны.
«В коллективе большая ответственность лежит на классном руководителе. Ребенок большую часть времени проводит в школе. Задача классного руководителя тоже отслеживать душевное состояние своих подопечных», - считает семейный психолог Азалия Снигирева.
Сейчас родные Рамиля ожидают окончания расследования. Они не теряют надежды, что виновные в его гибели будут наказаны.
Виолета Скакунова

Источник IZHEVSK.RFN.RU

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей
Елена Куприянова
Псхолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации