26 октября 2010

В Ижевске 6-классник повесился из-за двоек в дневнике

Удмуртия. Ижевск. Трагедия произошла в пятницу, 22 октября вечером. Ученик 6 класса одной из образовательных школ Ижевска, 12-летний Александр (имя изменено – Прим. авт.) вернулся домой около 18 часов. Мама мальчика попросила дневник – оценить успехи сына в школе. И оказалось, что внутри есть и неудовлетворительные отметки, и замечания по поведению в школе. Пожурив сына, мать попросила показать дневник и отцу, когда тот придет домой. А сама, тем временем, стала заниматься с младшим братом.
Через некоторое время мама обратила внимание, что в комнате сына стало подозрительно тихо. Открыв дверь, женщина обнаружила, что ее сын повесился на шнурке от ботинок, привязанном к ручке шкафа. Спасти ребенка не удалось – приехавшие на место медики констатировали смерть.
Как поясняют следователи, вероятнее всего, причиной суицида стал обычный страх перед отцом, человеком весьма горячим, выходцем из одной из республик Кавказа. Мальчик не оставил предсмертной записки. А сама семья родными и соседями характеризуется исключительно положительно: дружные, с высоким уровнем достатка, родителей никогда не видели в пьяном виде или скандалящими.
- В данный момент по факту гибели ребенка ведется проверка, по итогам которой будет принято окончательное решение о причинах, приведших к трагедии, - рассказывает Антон Вольхин, заместитель руководителя Устиновского следственного отдела Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии.
Автор: Андрей Попов

Источник WWW.ILOVEIZHEVSK.RU

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей
Елена Куприянова
Псхолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации