27 марта 2013

За неисполнение обязанностей по воспитанию дочери к уголовной ответственности привлечена 35-летняя ижевчанка

Удмуртия. Отделом дознания отдела полиции № 2 (по Октябрьскому району) УМВД России по г.Ижевску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).
Подозреваемой по уголовному делу является 35-летняя мать троих детей, которая нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками, воспитанием дочерей и сына не занимается.
В ходе следствия установлено, что женщина, начиная с января текущего года, неоднократно избивала свою 11-летнюю дочь. С заявлением о нанесенных побоях учащаяся пятого класса обратилась самостоятельно по телефону «02». По данному факту подразделением дознания также возбуждено три уголовных дела, предусмотренных ст.116 УК РФ («Нанесение побоев»).
В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, потерпевшая вместе с младшей сестрой и старшим братом проживают у бабушки и находятся на ее иждивении.
За совершение преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ, женщине грозит до 3 лет лишения свободы.
В 2013 году это уже второе уголовное дело, возбужденное в Ижевске по ст. 156 УК РФ. В 2012 году выявлено 8 фактов неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, квалифицированных по ст. 156 УК РФ.

Источник Управление МВД России по г. Ижевску

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей