30 августа 2010

За два дня до начала учебного года в 22 субъектах РФ не завершено обследование школ на соблюдение санитарных норм

Москва. За два дня до начала учебного года в 22 субъектах РФ не завершено обследование школ на соблюдение санитарных норм. Об этом сегодня на селекторном совещании в МЧС России сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
«На 28 августа мы обследовали 51 тыс 357 образовательных учреждений», - отметил он. При этом, подчеркнул Онищенко, «серьезную озабоченность вызывают 22 субъекта РФ, где до настоящего времени обследование не завершено».
Наибольшее число таких школ, сообщил главный санитарный врач России, «расположено в Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Тыве, Удмуртии, Краснодарском крае, Белгородской, Пензенской, Ленинградской, Оренбургской и Ростовской областях».
Кроме того, как сообщил Онищенко, «366 школ не приняты по санитарным показателям». Среди них в основном школы Башкортостана, Горного Алтая, Калмыкии, Северной Осетии, Тывы и других регионов России.
Между тем, по данным МЧС России, пока непринятыми остаются 879 школ. Как сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Геннадий Кириллов, «большинство непринятых школ находятся в Приволжском федеральном округе /574, из них 550 - в Башкортостане/, Южном федеральном округе /127/, Уральском /68/, Центральном /79/, Сибирском /16/, Северо-Западном /10/ и Дальневосточном /1/».
Кроме того, отметил Кириллов, 59 школ /что составляет 0,12 проц от их общего количества/ до сих пор не предъявлены к приемке, а в 24 субъектах РФ не закончены работы по пожарной безопасности.
ИТАР-ТАСС

Источник АМИ-ТАСС

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей