30 августа 2010

За купальный сезон в Удмуртии утонули семь детей

Удмуртия. Ижевск. 27 августа в Удмуртии был официально закрыт купальный сезон. Решением главного государственного инспектора по маломерным судам с 27 августа все пляжи на территории республики закрыты.
Как сообщили «Udm-Info» в ГИМС, по предварительным данным статистики за сезон на водоемах республики утонул 51 человек, в том числе – семеро детей. За тот же период 2009 года эта цифра составляет 63 человека, но как отмечают в ГИМС, не исключено, что при подведении окончательных результатов, число погибших в этом году может превысить прошлогодний показатель.
В этом году на территории Удмуртии работало 24 оборудованных пляжа. Ни на одном из них случаев с летальным исходом по причине утопления не произошло.
Больше всего людей утонуло на необорудованных пляжах Завьяловского, Можгинского, Игринского и Камбаркского районов. Чаще всего трагические случаи происходят в водоемах, расположенных рядом с садоводческими массивами и населенными пунктами, сообщает Поисково-спасательная служба Удмуртии. За купальный сезон произошло 2 несчастных случая, связанных с затоплением транспортных средств. Причиной в обоих случаях стала неосторожность.

Источник Информационный портал Удмуртии

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей