29 августа 2010

Ребенок из коррекционной школы задохнулся в холодильнике, а 4-летний мальчик в день рождения в полиэтиленовом мешке

Удмуртия. Ижевск. В Воткинском районе Удмуртской республики без вести пропавший 8-летний мальчик мертвым найден в холодильнике.
Напоминаем, что сначала беспокойный малыш пропал 19 августа, но вскоре нашелся, а 20 августа родители снова забили тревогу - парень снова исчез. Как сообщил «Аргументам в Ижевске» следователь Воткинского МСО СУ СКП РФ по Удмуртии юрист 3-го класса Иван Балтачев, 20 августа в садоогородный массив в пригороде Воткинска, где проживает семья, выехали оперативники.
В ходе розыскных мероприятий мальчика нашли мертвым в холодильнике «Мир», который стоял рядом с домом их соседей и обычно использовался как ящик. «Предположительно мальчик спрятался туда от мамы или от дождя – в тот день была плохая погода, и не смог выбраться», - рассказал следователь.
По словам Балтачева, в холодильнике старой модели очень мощные щеколды и открыть его изнутри ребенку оказалось не под силу. Оперативники отмечают, что мальчик учился в коррекционной школе. На его теле признаков насильственной смерти не обнаружено, по данным судмедэкспертов, ребенок погиб от асфиксии.
Аналогичная трагедия буквально на следующий день произошла в Ижевске.
По данным источника в правоохранительных органах, 21 августа в Индустриальном районе Ижевска 4-летний мальчик в свой день рождения остался без присмотра родителей, надел себе на голову полиэтиленовый мешок и задохнулся. По данному факту уголовное дело возбуждать тоже не стали.
Алиса Звонкая

Источник ООО «Аргументы в Ижевске»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей