26 августа 2010

Выясняются причины: воспитанник ижевского интерната причастен к страшной трагедии

Удмуртия. Ижевск. Проводимой прокуратурой Ленинского района г.Ижевска проверкой установлено, что в ночь с 15 на 16 августа 2010 года в вечернее время в одной из квартир на ул.Гагарина находились несовершеннолетние В. и К. и малолетний З., при этом распивали пиво, приобретенное ночью в торговом ларьке на остановке общественного транспорта «Железнодорожный вокзал». В. в квартире ножом нанес ранения З. и К. З. скончался на месте происшествия, К. доставлен в медицинское учреждении.
По информации сайта «Детская линия» виновный является воспитанником одного из интернатов города Ижевска.
Прокуратурой района установлен продавец, трижды продавший спиртное несовершеннолетним, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющий свою деятельность в вышеуказанном ларьке. В отношении предпринимателя возбуждено административное производство. Постановлением начальника ОМ № 1 УВД по г. Ижевску он привлечен к ответственности за совершение административного правонарушения, выразившегося в нарушении ограничений розничной продажи пива.
В настоящее время проведение проверки продолжается. Выясняются причины нахождения трех несовершеннолетних ночью без присмотра; условия их жизни и воспитания.
На основании собранных материалов планируется принятие мер прокурорского реагирования в отношении должностных лиц образовательных учреждений и правоохранительных органов.


Справочно:
16-летний юноша, состоящий на учете в психиатрической больнице, зарезал 5-классника.
Трагедия произошла накануне, 16 августа, в Ижевске в квартире одного из домов по ул. Гагарина.
Как сообщает пресс-служба СКП по Удмуртии, по версии следствия 15 августа в вечернее время пятиклассник находился в гостях у своего знакомого — 15-летнего жителя Ленинского района. Туда же пришел 16-летний юноша, который состоял на учете в РКПБ.
Ученик 5 класса, который находился в квартире, уснул. Хозяин квартиры и его знакомый начали играть в компьютерные игры.
«В процессе игры у 16-летнего подростка на почве психического расстройства возникла внезапная вспышка агрессии. Он схватил нож и нанес ранение в область сердца 11-летнему спящему мальчику, а также множественные ранения хозяину квартиры», - говорится в сообщении следственного управления.
От полученных ранений ученик 5 класса скончался на месте. 15-летний хозяин квартиры длительное время провел без сознания, а очнувшись сообщил о случившемся, был доставлен в больницу.
Подозреваемый в совершении преступления 16-летний юноша, состоящий на учете в РКПБ, был задержан в одном из игровых клубов г. Ижевска.
В отношении него возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.2 ст. 105 УК РФ - убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. Расследование уголовного дела продолжается.
Источник: Информационный портал Удмуртии http://www.udm-info.ru/news/udm/17-08-2010/aps.html

«Детская линия»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей