26 августа 2010

В Удмуртии начали формировать перечень платных и бесплатных школ

Удмуртия. Ижевск. В новом учебном году в школы Удмуртии зачислят более 17 тысяч первоклассников. Как рассказала ИА «Сусанин» начальник отдела общего образования Министерства образования Удмуртской Республики Лариса Пластинина, по оперативным данным 1 сентября педагоги встретят 17 783 малыша. Это на 668 человек больше, чем в 2009 году. «С 2007-2008 годов у нас наблюдается рост количества школьников», - сообщила Лариса Витальевна.
По словам эксперта, никаких принципиальных изменений в системе образования в этом году не предвидится. Это касается и платных услуг, предоставляемых учреждениями. «Все те учреждения, которые предоставляли платные услуги, будут их предоставлять», - отмечает Пластинина. Они не являются навязываемыми, а формируются по запросам родителей, в соответствии с которыми администрации школ взвешивают свои возможности и могут предложить определенный список платных услуг, уточняет начальник отдела Минобразования Удмуртии.
По ее словам, в республике так же продолжается подготовка к предстоящей реформе. Напомним, что с 2012 года образовательные учреждения будут переведены на новые формы: автономное учреждение, муниципальное бюджетное учреждение и казенное учреждение. А финансирование теперь будет осуществляться через выполнение муниципального заказа за реально оказываемые услуги. В настоящее время в Минобре начали составлять перечень школ, которые могут быть отнесены к каждой форме. Лариса Пластинина отметила, что говорить о процентном соотношении и географии школ пока рано - работа еще не завершена.

Источник Проект «Сусанин»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей