26 августа 2010

Александр Волков: ни кризис, ни засуха не повлияют на финансирование образования в Удмуртии

Удмуртия. Ижевск. 25 августа Президент Удмуртии Александр Волков посетил с рабочим визитом поселок Балезино.
Визит начался с того, что глава республики принял участие в работе районной учительской конференции. Выступая перед учительским активом района, Александр Волков подчеркнул, что ни кризис 2009 года, ни засуха и природные пожары лета 2010 года не повлияли на объемы финансирования и темпы строительства социальных объектов в городах и селах республики. «Влияют на это только показатели в работе агропромышленного комплекса. Балезинский район вплотную подбирается к надоям на одну корову в 5 тысяч килограммов молока, и как только вы достигнете этого рубежа, и сегодня основательная поддержка со стороны республики существенно увеличится», - заявил Президент Удмуртии.
По окончании конференции Александр Волков вручил федеральные и республиканские награды лучшим педагогам поселка и района.
Но главным поводом для приезда в Балезино был ввод в строй после реконструкции здания Балезинского детского дома на 70 мест. Сегодня Балезинский детский дом отвечает самым современным требованиям - он обеспечен столовой, прачечной, кабинетами врачей и педагогов, тренажерными и игровыми комнатами.
Приветствуя воспитателей и воспитанников детского дома, Александр Волков отметил, что условия, в которых они будут работать, жить и учиться, можно назвать почти идеальными, а по некоторым позициям и избыточными. Тем не менее, заявил глава республики, мы обязаны создавать такие условия всем детям, по той или иной причине оставшимся без попечения родителей.

Источник Проект «Сусанин»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей