26 августа 2010

В поселке Ува в Удмуртии закрыли детсад на 90 мест: альтернативный вариант пугает родителей

Удмуртия. Ува. В поселке Ува закрыли детский сад. Одно из двух зданий дошкольного учреждения № 6 «Тополек» перестало функционировать еще 20 июля. Причиной тому послужило аварийное состояние сада - в любой момент возможен обвал потолка.
На данный момент решается вопрос по устройству 91 ребёнка в детский сад № 1, который разместили в здании ликвидированной Увинской школы-интерната. Детей и воспитателей переведут туда. Для родителей воспитанников детского сада «Тополек» было проведено собрание, на котором разъяснили данную ситуацию, сообщила порталу Уваинфо заместитель начальника Управления образования Увинского района.
Однако, родители не согласны водить своих детей в «новый» детсад из-за его местонахождения. Хорошо, если есть личный автомобиль или можно воспользоваться общественным транспортом, говорят родители. Остальным же придется ежедневно преодолевать серьезные трудности: сначала пешком, затем на автобусе и еще с полкилометра пешком.
В ближайшее время планируется провести еще одно собрание для родителей совместно с управлением образования Увинского района и администрацией Увинского района. Родители, которые надеются на разрешение данной ситуации в свою пользу, смогут задать и получить ответы на многочисленные вопросы.

Источник Проект «Сусанин»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей