30 июля 2010

В Удмуртии растет число разоблаченных педофилов

Удмуртия. Ижевск. Число изнасилований и насильственных действий сексуального характера в отношении детей этим летом значительно увеличилось в Удмуртской республике.
Как рассказал «Аргументам в Ижевске» и. о. заместителя начальника Управления уголовного розыска МВД по Удмуртии Владислав Щекурин, с начала года выявлено 27 фактов изнасилования несовершеннолетних и 94 факта насильственных действий сексуального характера. Жертвами педофилов чаще всего становятся дети 7-13 лет, которые, как ни странно хорошо знают злодеев. Щекурин отметил, что оперативникам удалось раскрыть серию преступлений, совершенных в 2004-2009 годах, поэтому статистика выгладит так пугающе.
Например, в Глазове задержан педофил, который с 2004 года совершал насильственные действия сексуального характера в отношении падчерицы, выявлено 10 фактов. В Алнашском районе за совершение в 2009 году изнасилований и насильственных действий сексуального характера в отношении девочки задержан ее отчим, установлена его причастность к 12 фактам.
Но появились и новички – так, например, в июне нынешнего года в Камбарском районе мужчина, изнасиловал и зарезал 7-летнюю девочку. Сейчас педофил задержан и дает признательные показания, в отношении мужчины уже поступала информация о совершении им подобных преступлений. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. Кроме того, в Агрызе задержан педофил, который подозревается в насильственных действиях сексуального характера в отношении двух девочек. В Ижевске в июле был арестован 24-летний педофил-кондуктор, который соблазнял мальчиков. Еще один педофил со шрамом, который приставал к несовершеннолетней, сейчас находится в розыске – его ищут по фото, сделанном камерой наблюдения в городском магазине.

Источник ООО «Аргументы в Ижевске»

Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей
Елена Куприянова
Псхолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации