30 июля 2010

В конце августа в России заработает единый детский телефон доверия

Москва. Единый детский телефон доверия заработает в конце августа в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми.
С таким заявлением выступила Елена Селянчикова, представитель Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которому поручено заниматься внедрением такого телефона.
О необходимости создания детского телефона доверия неоднократно заявлял Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Заступив на должность в конце прошлого года, Астахов сразу же обозначил одним из приоритетных направлений в деятельности по защите детей - повсеместное введение такого телефона. Уже позднее, в ходе регулярных инспекционных поездок по детским учреждениям регионов России, ознакомившись с опытом работы детских телефонов доверия в тех городах, где они уже созданы, омбудсман отметил положительные и отрицательные моменты в организации работы детского телефона доверия.
«Например, в Канской воспитательной колонии для несовершеннолетних правонарушителей уже несколько лет существует телефон доверия, который напрямую соединен с кабинетом начальника колонии, и любой подросток может рассказать о возникшей проблеме лично начальнику. Это повышает уровень доверия между осужденными и руководством, позволяет соблюдать порядок в учреждении, учит ребят разрешать конфликты цивилизованным способом», - отмечает Астахов.
При этом Уполномоченный приводит множество примеров, когда в городе (школе, интернате, техникуме) телефон доверия номинально есть, деньги на его обслуживание из бюджета выделяются, но дети телефоном не пользуются.
«Это происходит по разным причинам: чаще дети просто не знают номера – телефон никак не рекламируется, или же на звонки отвечает милиционер или инспектор по делам несовершеннолетних – зная это, дети просто стесняются или боятся позвонить. Очень мало телефонов доверия, на которых работают профессиональные психологи, которые в случае чего не просто переключат ребенка на МЧС или милицию, а действительно выслушают и помогут принять решение в трудной ситуации, подключив при необходимости соответствующие органы, но сделают это так, чтобы не навредить ребенку и не отбить у него желание позвонить в следующий раз, если возникнет такая необходимость», - замечает Павел Астахов.
Поэтому, по мнению Павла Астахова, вопрос подготовки квалифицированных кадров для работы на детских телефонах доверия - не менее сложный, чем вопрос технического внедрения телефона.
По словам Елены Селянчиковой, детские телефоны доверия, которые работают уже во многих регионах, объединят под общим номером и растиражируют также широко, как службы «01» или «02». Накануне планируется провести широкомасштабную рекламную кампанию с информацией о телефоне доверия, к организации которой будут привлечены сами дети.
Пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.


Источник Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка

Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей
Елена Куприянова
Псхолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации