28 июля 2010

В Удмуртии детей кормили мясом, которое хранилось рядом с отходами

Удмуртия. Ижевск. В июле прокуратура Удмуртии завершила проверку учреждений детского отдыха. Выявлено 90 нарушений законодательства. Масса нарушений была выявлена в лагерях «Лесная страна», «Волна», «Дружба» и «Прометей».
Всего было проверено 204 школьных лагеря, 41 оздоровительный загородный лагерь, 7 учреждений социального обслуживания. Выявлено 90 нарушений законодательства, вынесено 59 представлений к исправлению нарушений, 12 предупреждений должностным лицам, заведено 37 административных дел.
- Многие выявленные нарушения напрямую угрожали здоровью и безопасности детей. Так в лагере «Прометей» фрукты и мясопродукты хранились в одном холодильнике с пищевыми отходами, - рассказала на пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре медиагруппы «Центр», Ирина Комарова, начальник отдела по надзору за соблюдением законодательства о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры УР.
В санатории «Варзи-Ятчи» на спортивной площадке оборудование не было закреплено должным образом. В лагере «Гармония» на базе санатория «Ува» дети купались в общем открытом водоеме без присмотра взрослых.
Оксана Усик

Источник ООО "Радио - Инвест"

Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей
Елена Куприянова
Псхолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации