28 июля 2010

Администрацию Воткинска обязали отремонтировать жилье детям-сиротам

Удмуртия. Воткинск. Воткинский городской суд обязал администрацию города и управление ЖКХ привести в надлежащее состояние квартиру, относящуюся к муниципальному жилому фонду и закрепленную за детьми-сиротами. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии.
Как выяснилось в ходе проверки, предоставленное сиротам жилье не пригодно для жизни и требует капитального ремонта: в квартире отсутствуют электричество (ввиду отсутствия электропроводки), газ, отопление, сантехническое оборудование, стекла в окнах, а полы и рамы прогнили и требуют замены.
С 2005 года руководители учреждений, где воспитывались дети, органы опеки и попечительства ведут переписку с администрацией г.Воткинска по вопросу решения жилищного вопроса детей-сирот, однако до настоящего времени никаких мер не принимается. Вместе с тем, согласно ч.2 ст.681 Гражданского кодекса РФ и ч.2 ст.65 Жилищного кодекса РФ обязанность по проведению капитального ремонта в квартире лежит именно на городской администрации и Управлении жилищно-коммунального хозяйства.

Источник Информационный портал Удмуртии

Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей
Елена Куприянова
Псхолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации