28 июля 2010

В Удмуртской Республике перед судом предстанет юноша, обвиняемый в совершении побоев, грабежей и хулиганства в отношении воспитанников школы-интерната №2 города Ижевска

Удмуртия. Ижевск. Следственными органами Следственного комитета по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении воспитанника школы-интерната №2 города Ижевска. Он обвиняется в совершении 49 преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), ч.1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, не повлекших причинения легкого вреда здоровью), п. "а" ч.2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), ч.1 ст. 161, п. "г" ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).
Следствием установлено, что в период времени с августа 2009 года по январь 2010 года обвиняемый неоднократно совершал побои воспитанников школы-интерната №2 города Ижевска с целью поддержания своего авторитета.
Кроме того, в течение 2009 года в отношении воспитанников этого же учебного заведения он совершил ряд грабежей, а 31 января 2010 года организовал беспорядки, заставив младших воспитанников повредить имущество школы-интерната №2, нанести себе ранения лезвием в области предплечий.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по УР

Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей
Елена Куприянова
Псхолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации