30 июня 2010

Удмуртия - нарушения прав детей выявлены в Завьяловской школе-интернате

Удмуртия. Ижевск. В Завьяловской коррекционной школе-интернате для детей с отклонениями в развитии выявлены нарушения.
Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Удмуртской республики, в ходе проверки с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора и госпожарнадзора по УР, выявлены грубейшие нарушения санитарно-гигиенических требований, законодательства в сфере пожарной безопасности.
При проверке пищеблока было установлено, что допускается прием продуктов без документов, отсутствует качественное удостоверение на некоторые партии овощей, что является нарушением СанПиН. Кроме того, анализ основных пищевых веществ в интернате ведется лишь по белкам, жирам, углеводам, а анализ витаминов и других минеральных веществ не ведется вообще. К тому же ранее выявленные в интернате нарушения не устраняются.
В нарушение действующего законодательства директором приняты в коррекционную школу-интернат медицинские сестры без подтверждения квалификации по медицинской деятельности, отмечают сотрудники прокуратуры. Кроме того, в учреждении отсутствует лицензия на осуществление медицинской деятельности.
За данные нарушения прокурором района в отношении директора учреждения Н Горлова, возбуждено постановление об административном правонарушении.

Источник ООО «Аргументы в Ижевске»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей