26 июня 2010

Интернат закрыт и проблемы решены?

Удмуртия. Ижевск. 20 мая 2010 года Администрация города Ижевска Постановлением №493 от 20 мая «О закрытии Муниципального образовательного учреждения для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Школа-интернат № 2», расположенного по адресу: 426009, Удмуртская Республика, город Ижевск, ул. Ленина, 108, на реконструкцию» фактически ликвидировала прозвучавшую на всю Россию школу-интернат № 2, в которой 12 воспитанников порезали себе вены. Нет интерната и нет проблем! В течение нескольких месяцев чиновники «детской сферы» сочиняли планы, открывали психологическую лабораторию, отчитывались на разных уровнях и делали вид эффективной работы.
В итоге - «в связи с несоответствием современным санитарно-эпидемиологическим, противопожарным требованиям» Глава Администрации города Ижевска Александр Ушаков постановил закрыть Муниципальное образовательное учреждение для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Школа-интернат № 2», на реконструкцию с 1 сентября 2010 года, а начальнику Управления образования Администрации города Ижевска И.А.Клименко предписал обеспечить перевод воспитанников в количестве 58 человек в аналогичные учреждения Удмуртской Республики до 1 сентября 2010 года.
Полный текст Постановления: http://www.izh.ru/izh/olimp/view/obj/990/pg/4
Можно верить или не верить, что учреждение откроется вновь. Однако, очевидно, что когда не могут справиться с решением проблем, то «закрывают», «упраздняют» (как ликвидировали должность уполномоченного по правам ребенка в городе Ижевске, которую занимала три года Ольга Пишкова). Подобные подходы хорошо известны из советской истории. 58 детей распределят…. А далее - не проблемы ижевских властей.

«Детская линия»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей