30 апреля 2012

Playing for Change начинает работать в России

Москва. Международный благотворительный фонд оказывает поддержку социальным предпринимателям, которые помогают изменить к лучшему жизнь детей и подростков.
На пресс-конференции в Москве представители фонда объявили имена российских социальных предпринимателей, которые получат его поддержку. Они были определены по итогам конкурса, объявленного Playing for Change в ноябре 2011 года, передает Агентство социальной информации. На конкурс поступило 318 заявок из 78 населенных пунктов России. Эксперты рассмотрели 26 лучших бизнес-планов, в финал вышли восемь предпринимателей. Победителями признаны четыре социальных предпринимателя.
Анна Тихомирова (Москва), обеспокоенная тем, что в России дети стали мало читать, придумала проект "Бампер". Это автобус с книгами – одновременно и передвижной магазин, и книжный клуб. Выбираются самые лучшие, полезные книги для детей, и автобус везет их в регионы. Владимир Ковальский (Томск) решил снизить уровень травматизма среди подростков, которые занимаются экстремальными видами спорта. Он представил проект "Паркур", в рамках которого проводятся централизованные занятия под руководством опытных тренеров. Автор проекта убежден, что паркур заинтересует многих подростков, в том числе из социально незащищенных семей. Елена Тимофеева (Москва) предложила проект для воспитанников приютов и детских домов Jewel girls. Он направлен на реабилитацию детей, ставших жертвами насилия и принудительного труда, посредством арт-терапии.
Наталья Шимина (Томск) представила проект помощи детям, которые подолгу лежат в больнице, переносят болезненные процедуры и подвержены задержкам в социальном развитии. Таких детей будут развлекать клоуны, прошедшие специальное обучение.
Победители конкурса попадают в "инкубатор" – программу содействия начинающим социальным предпринимателям. Им выплачивают зарплату, предоставляют консультации и маркетинговые услуги, для них проводятся тренинги и т.д.
"Социальное предпринимательство очень похоже во всех странах мира, – говорит генеральный директор фонда Сара Дамблер. – В России множество проблем, которые надо решать. А если ребенок играет, это говорит о том, что общество в стране – здоровое. Дети и подростки, у которых есть возможность играть, – успешные люди завтрашнего дня".
Playing for Сhange был образован в Швеции в 2010 году инвестиционной компаний Kinnevik. Сейчас фонд поддерживает деятельность социальных предпринимателей в Швеции, Гане и России.

Источник Портал НКО

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей