29 декабря 2010

Самым известным «отставником» 10-летия жители Удмуртии считают Ольгу Пишкову – Уполномоченного по правам ребенка в городе Ижевске

Удмуртия. Ижевск. 28 декабря на празднике в честь своего юбилея ИА «Сусанин» подвело итоги премии «Ключевые персоны и события Удмуртии за прошедшее 10-летие». Напомним, что в нее были включены 10 номинаций, в каждой из которых были представлены по 10 персон или событий, оказавших наиболее сильное влияние на развитие нашего региона.
Самой громкой, по мнению читателей участвовавших в голосовании, стала ликвидация должности Уполномоченного по правам ребенка в Ижевске, которую занимала Ольга Пишкова. Напомним, что она стала одним из фигурантов разбирательства инцидента в ижевской школе-интернате №2.
Отметим, что в данной номинации лидерство практически на всем протяжении голосования удерживал издатель и бизнесмен Дмитрий Желнин. 9 ноября 2009 года он осужден за вымогательство на 3 года колонии строгого режима. Желнин стал первым депутатом регионального парламента, лишенным мандата в соответствии с судебном решением, вынесенным по уголовному делу.
Замыкает тройку «отставников» - кс-глава Завьяловского района Удмуртии Галина Баталова, которой предъявлено официальное обвинение в 7 фактах служебного подлога (распределение земельных участков без проведения тендеров) и 1 факте получения взятки.
ИА «Сусанин» благодарит всех участников голосования и надеется, что в будущем 10-летие таких «победителей» станет меньше.

Источник ИА «Сусанин»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей