27 апреля 2012

По инициативе прокуратуры отец, не вызвавший больному ребенку «скорую» привлечен к уголовной ответственности

Удмуртия. Прокуратурой Индустриального района г.Ижевска совместно с отделом полиции №5 УМВД России по г.Ижевску выявлен факт неисполнения родителем обязанностей и жестокого обращения с ребенком.
Установлено, что с сентября 2011 года по январь 2012 года 47-летний Наиль Гильфанов не исполнял обязанности по воспитанию своего 12-летнего сына. Не покупал продукты питания, одежду, когда у ребенка случился приступ «аппендицита» не вызвал ему врачей скорой медицинской помощи. В последующем несовершеннолетний был доставлен в больницу и прооперирован.
Кроме того, отец часто выражался в адрес ребенка нецензурной бранью, наносил ему побои.
По требованию прокурора района в отношении Гильфанова отделом дознания территориального отдела полиции УМВД России по г.Ижевску было возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ — ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.
Уголовное дело рассмотрено, Гильфанову назначено наказание в виде обязательных работ в размере 130 часов. Приговор в законную силу не вступил.

Источник Прокуратура УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей