26 апреля 2012

Нерадивый отец приговорен к исправительным работам

Удмуртия. Вступил в законную силу приговор мирового судьи судебного участка Якшур-Бодьинского района в отношении жителя с.Якшур-Бодья Семена М., 1973 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ — неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которого возложены эти обязанности, если эти деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.
Установлено, что отец систематически наносил побои своей 15-летней дочери, злоупотреблял спиртным, воспитанием девочки не занимался. К учебному году родители ее не подготовили, школьного питания лишили, часто распивали спиртное при ребенке. В результате, ребенок был вынужден обратиться в прокуратуру района с заявлением о лишении собственных родителей родительских прав.
Нерадивому отцу назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с ежемесячным удержанием из заработка 10% в доход государства.
Кроме того, решением Якшур-Бодьинского районного суда по иску прокурора района осужденный и его жена лишены родительских прав в отношении несовершеннолетней дочери. Решение суда в законную силу не вступило. В настоящее время девочка проживает у родственников.

Источник Прокуратура УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей