25 апреля 2012

Открылся V Съезд Уполномоченных по правам ребенка

Санкт-Петербург. Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов открыл V Съезд Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, который проходит в Санкт-Петербурге.
«Благодарю всех за активную работу и принципиальную позицию. Еще недавно мы стояли на грани, когда граждане перестали ценить семью. Детей-сирот становилось больше. При становлении института Уполномоченного по правам ребенка мы встречали активное сопротивление. Сегодня общество уже не обмануть, институт стоит на страже семьи и детей», - подчеркнул Павел Астахов.
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в своем выступлении отметил важность работы Уполномоченного по правам ребенка. В Санкт-Петербурге проживает 750 тысяч детей. Сейчас все больше людей думает о сохранении семьи и это укрепляет Россию. По словам Полтавченко, в городе действует много целевых программ по поддержке многодетных семей, детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. И эта работа будет активно вестись в дальнейшем.
В ходе Съезда Павел Астахов наградил почетной медалью «За бескорыстный труд в деле защиты детей» Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Также высокой премии была удостоена руководитель Санкт-Петербургской благотворительной организации «Перспективы» Мария Островская. Многодетная семья Синцовых, воспитавшая 16 детей, 13 из которых – приемные, тоже получила почетную медаль из рук Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.
Благодарностями Уполномоченного были отмечены: Ксения Алферова и Егор Бероев - актеры театра и кино, Уполномоченный по правам ребенка в Сахалинской области Наталья Дарикова, Уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Николай Жуков, Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Светлана Жукова.
Специальное благодарственное письмо Павел Астахов вручил Дмитрию Бельцову – юному художнику, воспитаннику коррекционного учреждения Астрахани. Работы Дмитрия были выставлены на V Съезде Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации.
Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова.

Источник Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей