23 апреля 2012

Удмуртия готова выделить 87 гектаров земли для жилья многодетным семьям

Удмуртия. 20 апреля главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин провел рабочую встречу с министром имущественных отношений УР Рустэмом Зайнуллиным. Как сообщает пресс-служба ГФИ по УР, встреча была посвящена вопросу предоставления земельных участков многодетным семьям в Удмуртии.
По словам Рустэма Зайнуллина, на сегодняшний день в республике насчитывается 13 тыс. 321 многодетная семья, при этом 1,5 тыс. из них нуждаются в улучшении жилищных условий. 893 семьи уже подали заявки на получение участков, 20 семьям участки уже предоставлены.
«Пока у нас есть варианты с выделением 31 га в с. Июльское Воткинского района и 56 га в п. Первомайском Завьяловского района, - рассказал министр. – Деньги на межевание этих земель выделены, сейчас стоит вопрос по развитию их инфраструктуры».
По расчетам Минимущества УР, средняя площадь выделяемых участков составит от 0,15 га.
«Необходимо хорошо продумать механизм предоставления этих земель, - отметил Дмитрий Мусин. – Предусмотреть развитие инженерной и социальной инфраструктуры, чтобы люди действительно могли строить свое хозяйство. Возможно, принять целевую программу на уровне республики».

Источник Информационный портал Удмуртии

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей