23 апреля 2012

Президент России поручил Павлу Астахову разработать Национальный план действий в интересах детей

Москва. На днях в адрес Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова поступило поручение Президента России Дмитрия Медведева. В поручении говорится: «Подготовьте совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект Национального плана действий в интересах детей с учетом зарубежного опыта, судебной практики, научных разработок, предложений палат Федерального Собрания Российской Федерации и до 15 ноября 2012 г. представьте его в установленном порядке».
В рамках исполнения данного поручения должно быть обеспечено участие заинтересованных федеральных органов исполнительной власти.
Как отметил Павел Астахов, Президент России занимает личную принципиальную позицию в деле реализации политики в области защиты прав детей. Принятие национальной стратегии относится к компетенции Президента.
«России необходима единая национальная стратегия защиты детей. Ее главная задача – объединить усилия государства, общества, экспертов и всех институтов с единой целью – благополучие ребенка и семьи», - считает Павел Астахов.
Необходимо отметить, что работа по подготовке Нацплана начата Уполномоченным уже давно. На V Съезде Уполномоченных по правам ребенка в Субъектах Российской Федерации (25 апреля в Санкт-Петербурге) Павел Астахов выступит с докладом «Стратегия государственной политики в сфере охраны семьи и детства и роль Уполномоченного по правам ребенка в ее реализации», где озвучит основные позиции Нацплана.
Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова.

Источник Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей